2012 18 ans & moins (Midget) ChampionnatsAug 16-20   Québec, Québec

Championnat canadiens midget : 16 matchs lors du 1er jour des compétitions
August 16, 2012

Championnat canadien midget

Colombie-Britannique 6 - Québec 3

Une poussée de quatre points en début de quatrième manche a permis à la troupe de la Colombie-Britanique de filer vers un gain au compte de 6-3 aux dépens des représentants du Québec.??Les deux formations ont éprouvé quelques difficultés en défensive, gaffant quatre fois chacune, amenant ainsi plusieurs points non mérités aux fiches des lanceurs en présence.

En attaque, les deux équipes se sont révélées bien équilibrées, puisque neuf joueurs différents ont produit les neuf points de la rencontre.

Brandon Kirk (Richmond, C-B) a lancé deux manches sans céder le moindre point pour ainsi mériter la victoire des Britanno-Colombiens.

Manitoba 3 - Terre-Neuve et Labrador 2

En sixième manche, Derek Millar (Oak Bluff, MB) a brisé une égalité de 2-2 entre les formations du Manitoba et de Terre-Neuve et Labrador alors qu’il s’est amené au marbre suite à une feinte irrégulière du lanceur… comptant le point qui allait donner la victoire 3-2 aux Manitobains! Avant de croiser le marbre, Millar avait réussi un simple

Eric Benson (Oak Bluff, MB) a tenu bon tout le match au monticule pour finalement savourer la victoire.

Le premier frappeur du rôle offensif des Terre-Neuviens, Jay Warford (Corner Brook, T-N et L) a réussi deux coups sûrs en plus de produire un point dans la défaite.

Alberta 10 Nouvelle-Écosse 9

Roberto Valdez (Chestermere, AB) avait gardé son meilleur coup sûr de la journée pour la fin, alors qu’il a produit le point de la victoire après deux retraits en septième manche! Son coup sûr couronnait un match parfait pour lui à la plaque. Il a terminé la rencontre avec un dossier de 3-en-3 avec trois points produits et deux points comptés.

Brayden MacQuarrie (Sackville, N-É) a, quant à lui, réussi trois coups sûrs et deux points produits dans la défaite de son équipe de la Nouvelle-Écosse.

Équipe hôte de Québec 2 - Saskatchewan 0

Équipe Trois lanceurs de l’équipe hôte de la ville de Québec ont combiné leurs efforts pour tenir en échec les frappeurs de la troupe de la Saskatchewan, menant les leurs à un gain de 2-0.

Les Québécois ont laissé pas moins de onze coureurs sur les buts dans le match. David Glaude (Québec, QC) a remporté la victoire pour les siens.

Nous profitons de l’occasion pour vous rappeler que les amateurs de baseball de tout le Canada peuvent suivre l’action en direct sur le site Internet de Baseball Canada, (baseball.ca) une courtoisie de Pointstreak