Nouvelles

Image

Qualifications 18M : Défaite du Canada en conclusion de la super ronde

Chitré, Panama – L’équipe nationale junior du Canada peut maintenant se concentrer sur son match de la médaille de bronze au tournoi de qualification panaméricain après sa défaite contre la République dominicaine au compte de 8-2.

SOMMAIRE

Les Juniors avaient pourtant pris les devants sur un but sur balles de Denzel Clarke (Pickering, ON) avec les buts remplis en fin de première manche. Les Dominicains ont cependant répliqué dès leur retour au bâton avec deux points. Ils prenaient ainsi l’avance qu’ils ne perdraient plus.

Avec deux retraits en cinquième, une erreur du joueur de premier but Owen Diodati (Niagara Falls, ON) a permis à un coureur de se rendre au deuxième coussin puis un coup sûr l’a poussé au marbre. Suite à un but sur balles et des coureurs aux extrémités, le lanceur partant canadien Tate Dearing (White Rock, C.-B.) a été remplacé. Une autre erreur a amené deux points de plus et la République dominicaine menaient alors 5-1.

Dearing n’a accordé aucun point mérité en quatre manches et deux tiers de travail. Il a permis cinq coups sûrs et trois buts sur balles tout en retirant deux frappeurs sur des prises.

L’offensive canadienne a été limitée à seulement deux coups sûrs, des simples de Bo Naylor (Mississauga, ON) et de Dasan Brown (Oakville, ON) respectivement en première et huitième manche. Les Juniors ont tout de même placé plusieurs coureurs sur les sentiers grâce à 11 buts sur balles accordées par les lanceurs adverses mais ont laissé 13 coureurs sur les sentiers, dont les buts remplis à deux occasions.

Les Dominicains ont ajouté trois points en septième sur trois coups sûrs et un but sur balles accordés par Jaden Griffin (Lower Sackville, SK).

À VENIR

Le Canada affrontera maintenant le Nicaragua pour le match de médaille de bronze à Chitré au stade Rico Cedeno… Le premier lancer est prévu pour 10 h… C’est le lanceur droitier Ben Abram (Georgetown, ON) qui devrait débuter la rencontre au monticule…

Résultats (sur le fil Instagram de l'organisation)