Image

Les joueurs Canadiens dans les ligues majeures: Statistiques pour le 16 août

Sept Canadiens ont joué dans les ligues majeures hier. Voici leurs résultats.

Joueurs de Position

1. Le joueur du troisième but des Royals de Kansas City, Mark Teahen, fut 1-en-4 avec un double, 1 point produit et 1 but sur balles lors d’une victoire de 10-4 contre les White Sox de Chicago.

2. Le joueur de premier but des Twins de Minnesota, Justin Morneau (New Westminster, C.B.), fut 1-en-5 avec 1 double, 1 point compté et 1 retrait sur des prises lors d’une victoire de 7-2 contre les Indians de Cleveland.

3. Peter Orr (Newmarket, Ont.) fut 1-en-1 après avoir frappé un simple comme frappeur suppléant pour le lanceur des Braves d’Atlanta, Tyler Yates, en neuvième manche d’une défaite de 9-6 aux mains des Nationals de Washington.

4. Russell Martin (Chelsea, Qué.) fut 0-en-1 après avoir été retiré comme frappeur suppléant pour le lanceur des Dodgers de Los Angeles, Brett Tomko, en neuvième manche d’une défaite de 15-4 aux mains des Marlins de la Floride.

5. Jason Bay (Trail, C.B.) fut 0-en-1 après avoir été retiré comme frappeur suppléant pour le lanceur des Pirates de Pittsburgh, Mike Gonzalez, en neuvième manche d’une défaite de 5-2 aux mains des Brewers de Milwaukee.

Lanceurs

1. Le lanceur partant des Orioles de Baltimore, Adam Loewen (Surrey, C.B.) a gagné son troisième match de la saison (3-4) après une victoire de 3-2 contre les Yankees de New York. La ligne sur Loewen: 5.2 manches lancées, 4 coups sûr, 2 points, 2 points mérités, 3 buts sur balles, 5 retraits sur des prises, 107 lancés-70 prises, 24 frappeurs affrontés.

1. Le releveur des Twins, Jesse Crain (Toronto, Ont.) a lancé 1.2 manches sans point lors d’une victoire de 7-2 contre les Indians de Cleveland. La ligne sur Crain: 1.2 manches lancées, 21coup sûr, 0 point, 0 but sur balles, 1 retrait sur des prises, 17 lancés-11 prises, 6 frappeurs affrontés.

Neuf joutes des ligues majeures, ce soir, mettent en vedette au moins un Canadien (Équipes en caractère gras):