info@baseball.ca  (613) 748-5606

Nouvelles

Showing: 71 - 80 of 228 items

Saison des championnats : bilan de fin de journée au 2e jour d’activités chez les 13 ans et moins de l’Ouest et chez les seniors

August 23, 2013

Ottawa, Ontario – Tant au championnat national des baseballeurs de 13 ans et moins de l’Ouest (pee-wee), qu’au championnat canadien senior messieurs ce sont les équipes hôtesses qui trônent au sommet du classement de leur tournoi respectif, les deux formations affichent des dossiers de 3 gains contre aucun échec et elles anticipent avec grand plaisir une participation à la ronde des médailles. Et tant à Spruce Grove en Alberta qu’à Windsor en Ontario, outre les équipes hôtes, les représentants de la Colombie-Britannique affichent également un dossier de 3-0.

Équipe Canada junior : une victoire, une défaite!

August 22, 2013

Côte d’Or, Queensland, Australie – La journée n’a pas très bien commencé pour l’équipe nationale junior, elle qui a baissé pavillon 9-6 devant la formation du collège Riseisha, une formation japonaise. Mais, les nôtres se sont bien repris en soirée défaisant l’équipe junior australienne au compte de 4-3, dans ce qui est certainement la meilleure prestation des juniors canadiens depuis le début de leur tournée préparatoire en vue de la « Coupe du monde de baseball junior », une compétition qui aura lieu du 30 août au 8 septembre prochain à Taichung, Taiwan.

Saison des championnats : bilan de mi-journée du 1er jour des compétitions!

Ottawa, Ontario – À Vaughan en Ontario le championnat canadien des garçons de 15 ans et moins (bantam) s’est amorcé sous un ciel lourd de nuages, tandis qu’à Bedford en Nouvelle-Écosse, c’est sous un soleil éclatant qu’a été donné le coup d'envoi du tournoi invitation de baseball féminin des filles de 16 ans et moins (bantam), une superbe journée pour le baseball dans les Maritimes.

Saison des championnats : bilan du 1er jour chez les bantams (garçons et filles)

Ottawa, Ontario – Les deux tournois bantam disputés ce week-end, chez les garçons de 15 ans et moins et chez les filles de 16 ans et moins, ont donné lieu à moult jeux spectaculaires et déjà de nombreux joueurs et joueuses toute étoile se sont démarqués. Les différentes équipes ont fait très bonne impression, ce qui est des plus intéressant pour la suite des compétitions. Voici de brefs comptes rendus des matchs disputés en deuxième partie de ce premier jour de compétition.

Saison des championnats : les équipes hôtesses, tant chez les senior messieurs que chez les pee-wee de l’Ouest, s’imposent!

Ottawa, Ontario – Au championnat national des baseballeurs de 13 ans et moins de l’Ouest (pee-wee), une compétition disputée à Spruce Grove en Alberta, la troupe locale a remporté un gain de 7-5 sur la formation # 2 de Saskatoon, tandis qu’à Windsor en Ontario, au championnat canadien senior messieurs, l’équipe hôtesse de la compétition a eu besoin de manches supplémentaires pour l’emporter aux dépens de l’Alberta.

Équipe Canada junior : une défaite aux mains des Australiens!

August 21, 2013

Côte d’Or, Queensland, Australie – Les juniors australiens ont croisé le marbre quatre fois en cinquième manche, prenant une avance de 7-2 dans le match. Les frappeurs de l’équipe nationale junior ont bien tenté de remonter la pente, mais ils ont manqué de temps, s’inclinant au compte de 8-5, dans ce quatrième match de leur tournée préparatoire en vue de la « Coupe du monde de baseball junior », une compétition qui aura lieu du 30 août au 8 septembre prochain à Taichung, Taiwan.

Saison des championnats : 4 championnats ce week-end!

Ottawa, Ontario – Pas un championnat, pas deux championnats, pas trois championnats, mais bien quatre championnats canadiens de baseball ! Voilà ce qui attend les amateurs de baseball ce week-end au Canada. Les quatre compétitions prennent leur envol dès jeudi. À Spruce Grove en Alberta pour les jeunes de 13 ans et moins et l’Ouest, à Vaughan en Ontario pour les garçons de 15 ans et moins (bantam), à Bedford en Nouvelle-Écosse pour les filles de 16 ans et moins (bantam) et à Windsor en Ontario pour les messieurs senior!

Équipe Canada junior : une victoire sur l’Australie

August 20, 2013

Côte d’Or, Queensland, Australie – Chris Thibideau (Dartmouth, N.-É.) et Jake Lumley (Windsor, ON) ont produit un point chacun dans une septième manche de deux points et le releveur Brodie Harkness (Bowmanville, ON) a tenu ses adversaires en échec en huitième manche, permettant ainsi à l’équipe nationale junior de remporter une victoire de 3-2 aux dépens des juniors australiens. Ce gain est le premier de la troupe du gérant Greg Hamilton dans la tournée préparatoire des nôtres en vue de la « Coupe du monde de baseball junior », une compétition qui aura lieu du 30 août au 8 septembre prochain à Taichung, Taiwan.

Championnat canadien midget : l’Ontario met le grappin sur la médaille d’or!

August 19, 2013

Ottawa, Ontario – Les deux équipes de l’Ontario ont été couronnées championnes de leur tournoi respectif hier! Tant à celui des 18 ans et moins (midget), qui se tenait à Trois-Rivières au Québec, où les Ontariens ont défait les Albertains 6-1, qu’à celui des 21 ans et moins (junior), qui était disputé à Dartmouth en Nouvelle-Écosse, où la troupe ontarienne a mis un terme à son parcours parfait (6-0) en remportant la grande finale face à la Colombie-Britannique au compte de 13-3.

Championnat canadien junior : Un parcours sans faute pour les Ontariens