Nouvelles

Image

L'équipe nationale junior brille lors de sa victoire de /13-3 sur le Guatemala

CANADA 13-3 GUATEMALA

Panama City, Panama - Dans un festival offensif, l'équipe nationale junior du Canada a écrasé le Guatemala 13 à 3, remportant la victoire en seulement cinq manches en raison de la différence de pointage. Cette victoire place les Canadiens en tête du Groupe A avec une fiche de 1-0.

Les meilleurs joueurs :
L'attaque canadienne a été implacable dès le début, marquant à chaque manche et profitant de toutes les occasions. Eric Hartman (St. Albert, AB) a fait bouger les choses comme premier frappeur, marquant trois points et frappant trois coups sûrs. Léo Côté (Ayer's Cliff, QC) a auss excellé, marquant trois points et faisant produire quatre points et réussissant deux coups sûrs.

Dante Smith (Ajax, ON) a aussi fait parler son bâton, marquant deux points et obtenant deux coups sûrs. Mason Ault (Hamilton, ON) a porté le coup de grâce en produisant son deuxième point du match grâce à un simple en cinquième manche. Le receveur canadien a terminé sa journée avec une performance de 2-en-4.

Faits saillants des lanceurs :
Le partant canadien Adyn Schell (Toronto, ON) a connu des ennuis après une manche et deux tiers alors qu'il a accordé trois points sur quatre coups sûrs et trois buts sur balles tout en retirant trois frappeurs au bâton. Jacob Wallace (Pincourt, QC) a ensuite pris sa place et le droitier a fait preuve d'une excellente maîtrise et d'un grand sang-froid, se tirant sans dommage alors que les buts étaient tous occupés dès son arrivée sur le monticule.
Wallace n'a ensuite permis qu'un seul coup sûr tout en retirant six frappeurs sur des prises. Simon Baker (Cochrane, AB) a obtenu les trois derniers retraits du match.

À venir :
Avec cette victoire, le Canada donne le ton au tournoi de qualifications panaméricain 18U en démontrant ses prouesses offensives et la profondeur de ses lanceurs. Les Juniors affronteront le Nicaragua à 19 h 30 (HE) le 3 août au stade Juan D. Arosemena.

Suivez toute l'action des qualifications panaméricaines U18 en suivant @BaseballCANJNT sur X et Baseball Canada sur Instagram et Facebook.