Nouvelles

Image

Défaite serrée du Canada contre Porto Rico, 4-2

CANADA 2, PORTO RICO 4

Panama City, Panama - L'équipe nationale junior du Canada a fait face à un défi de taille contre Porto Rico, en quart de finale, et s'est finalement inclinée 4-2 dans un match très serré au tournoi de qualifications panaméricain 18U.

Le match a commencé sur une bonne note pour le Canada avec le coup de circuit solo d'Eric Hartman (St. Albert, AB), donnant à l'équipe canadienne une avance de 1-0. Tim Piasentin (Coquitlam, C.-B.) et Léo Côté (Ayer's Cliff, QC) ont chacun contribué à un simple pour porter l'avance à 2-0 après une manche de jeu.

Malgré ce bon départ, Porto Rico a répliqué en deuxième manche, égalisant la marque. Le partant canadien Michael Yusypchuk (Edmonton, AB) a stoppé l'hémorragie en troisième manche, mais il a été remplacé en quatrième après avoir permis aux deux premiers frappeurs de se rendre sur les buts.

Le Canada a eu plusieurs occasions de réduire l'écart. En fin de quatrième, Tommy Hanger (Toronto, ON) a réussi un simple et s'est rendu au deuxième but à la suite d'une feinte irrégulière, mais ses coéquipiers n'ont pas réussi à le pousser au marbre. Leur meilleure chance est survenue en cinquième manche, alors que Dante Smith (Ajax, ON) a obtenu un but sur balles et a volé le deuxième but, mais la manche s'est terminée sur un retrait de Ryan Stalony (Mississauga, ON).

Sean Duncan (Port Coquitlam, C.-B.) a lancé quatre solides manches en relève, ne permettant qu'un point sur deux coups sûrs et un but sur balles, tout en retirant cinq frappeurs sur des prsies pour garder le pointage serré. Cependant, l'attaque canadienne n'a pas pu profiter de ses dernières occasions.

À venir
Avec cette défaite, le Canada est éliminé du tournoi et devra attendre la fin du match Panama-Nicaragua pour connaître sa place finale au classement.

Suivez toute l'action des qualifications panaméricaines U18 en suivant @BaseballCANJNT sur X et Baseball Canada sur Instagram et Facebook.